Последние новости:

22 Ноября 2014

Состязание сильнейших: СИБПРОМСНАБ подтверждает свое лидерство!

17 Ноября 2014

Награда для победителя

Пресса о нас
Новый тренд в металлопрокате. «СИБПРОМСНАБ» запускает новое производство

 В последнее время на рынке металлопроката прослеживается новая тенденция — крупные торговые компании открывают собственные перерабатывающие производства. Их основная цель — сократить деловые отходы металла за счет эффективной раскройки и тем самым уменьшить издержки для себя и клиентов. ЗАО «СИБПРОМСНАБ» стало одним из первых среди сибирских компаний на рынке металлопроката, которое открыло собственную линию переработки. Инвестиции в проект металлоцентра составили около 800 млн рублей. Незадолго до официального запуска производства корреспондент «КС» встретился с генеральным директором компании АЛЕКСЕЕМ ВАСИЛЬЕВЫМ и техническим директором ЮРИЕМ ШЕВЧЕНКО, чтобы узнать о выгодности данного проекта и специфике его запуска.

ЗАО «СИБПРОМСНАБ», основанное в Новосибирске, осуществляет свою деятельность более 15 лет и является крупным поставщиком металлопродукции черного листового проката, коррозионностойких металлов. Специализируется на поставках продукции от российских и зарубежных производителей. Имеет свои филиалы в восьми городах России: Челябинске, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге, Миассе, Москве, Уфе, Перми. Кроме того, осуществляет раскройку металла как по стандартным типоразмерам, так и по индивидуальному заказу.

— Расскажите, пожалуйста, о новом проекте компании. Как возникла идея создания металлоцентра? Каковы производственные возможности новых линий?

А. В.: — Идея создания собственных производственных линий появилась благодаря анализу запросов потребителей. Дело в том, что большинство предприятий, занимающихся металлопрокатом, не имеют возможности дополнительно производить резку металла, а это, как выяснилось, достаточно актуально для потребителя, потому что позволяет во многом сократить затраты, как финансовые, так и временные. К тому же большинство компаний предлагают только стандартную — типовую резку металла, которая не всегда выгодна, так как во многих случаях требует доработки.

Ю. Ш.: — Если говорить о конкретных возможностях производственных линий, которые были установлены на нашем предприятии, то обе линии позволяют перерабатывать металл как горячекатаный, так и с декоративным покрытием до 8 мм толщиной и шириной до 2050 мм. Первая линия относится к продольно-поперечной резке и позволяет делать лист любого размера: от 30 мм до 6 метров в длину. А также резать металл вдоль толщиной до 3,5 мм и делать так называемые карточки от 90 мм в ширину. Нужно отметить, что лист на оборудовании получается абсолютно плоским. Таким образом, эта линия позволяет делать лист разной ширины и длины. Кроме того, сейчас мы рассматриваем возможность изготовления листов до 8 метров в длину. Вторая линия предназначена для продольного реза, со скоростью обработки до 150 метров в минуту, толщина металла — от 0,37 мм до 8 мм. Грубо говоря, линия продольно-поперечной резки перерабатывает рулоны в лист и карточки, а вторая перерабатывает рулон в штрипс. Первая линия смонтирована и работает, вторая линия будет запущена примерно через два месяца. Кроме того, используемое нами оборудование позволяет наносить или снимать защитную пленку.

— Имеются ли подобные производственные линии у других сибирских компаний?

А. В.: — Если говорить о продольно-поперечной резке, то нет. Что касается продольной резки, то подобные линии есть, но большинство из них установлены для собственных нужд предприятия и не используются для производства продукции с целью ее дальнейшего сбыта.

— Расскажите подробнее об оборудовании, которое установлено в металлоцентре.

Ю. Ш.: — Производственный цех оснащен современным высокотехнологичным оборудованием компании RedBud Industries (США). Эти производственные линии универсальны и позволяют выполнять весь спектр работ по обработке рулонной стали, в том числе с дефектами окалины, разнотолщинности, серповидности, и осуществлять, как я уже говорил, поперечную и продольную резку. Кроме того, это оборудование позволяет соблюдать точные размеры реза и получать материал с высокой плоскостностью.

— Одним из преимуществ собственного перерабатывающего производства для конечного потребителя является индивидуальный подход. Какие еще преимущества вы можете назвать?

А. В.: — Прежде всего это качество и, конечно, сокращение деловых отходов металла, как за счет эффективного раскроя, так и за счет качественного реза. Оборудование продольной и поперечной резки представлено на рынке в достаточно большом количестве, но его качество зачастую оставляет желать лучшего. Компании и предприятия достаточно редко вкладываются в такие линии, в основном они располагают производственными линиями, дающими, так сказать, вагонные нормы и большие объемы. В итоге все конечные потребители металлического листа закупают стандартный лист и сами его кроят, чтобы получить нужный им размер. Если же поставлять металлопродукцию и делать лист нужных размеров на месте, то для потребителя автоматически снимается задача по дополнительной переработке листа на производстве, что в свою очередь сокращает площади, затраты людских ресурсов, а также постоянные и переменные издержки и дает существенную экономию.

— Бывают ли ситуации, когда при большом объеме заказов параметры для резки абсолютно разные? Как вы решаете такие задачи?

А. В.: — Если говорить об однотипном материале, то если мы осуществляем горячий прокат, и при этом одному клиенту нужны трехметровые листы, второму метровые, а третьему, допустим, шестиметровые, то этот факт никак не повлияет на технологический процесс и не займет больше времени, чем изготовление листов одного размера. Подход к осуществлению заказа меняется тогда, когда нужно из «грязного» материала перейти на обработку деликатных, чистых материалов. В этом случае нужна дополнительная промывка оборудования, но, тем не менее, на одной из производственных линий мы уже добились того, что на деликатных материалах с двух сторон лист выдается чистый и без царапин. При этом нужно отметить, что ни один производитель оборудования не дает заказчику гарантию на нижнюю, тыльную сторону листа. В этом и заключается универсальность этих производственных линий — они предназначены для всех типов материалов, в том числе и для деликатных.

— Отражается ли предлагаемая вашей компанией переработка на стоимости конечного продукта?

А. В.: — Если говорить о себестоимости, то цена на рынке на данный момент сформирована, наше предприятие укладывается в допустимый ценовой диапазон. На сегодня основная задача компании заключается в том, чтобы выйти на рынок в полном объеме.

— Какие факторы способствуют увеличению объема заказов?

А. В.: — Удачная логистическая составляющая. Новосибирск и, в частности, наше предприятие располагаются в весьма удачном месте для ведения подобного бизнеса, потому что именно здесь сконцентрирован основной товаропоток. К тому же через три года откроется восточная ветвь, которая откроет нам перспективы развития в восточном и южном направлениях. Возможно, в ближайшем будущем появится смысл поставить подобное оборудование и в других регионах в качестве своеобразной перевалочной базы.

— Когда планируется выход завода на полную мощность?

А. В.: — На полную плановую мощность завод должен выйти весной следующего года. Производительность в этом случае должна составлять около 6000 тонн с одной линии. Дальнейшее увеличение мощности и объема заказов будет зависеть от маркетинговой составляющей.

Источник Континент Сибирь 

Главное отделение в Новосибирске

630068, г. Новосибирск, ул. Твардовского, 3

630068, г. Новосибирск, а/я 116